• 200 gr farina integrale
  • 200 gr fiocchi di cereali misti
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 3 uova
  • 100 ml latte
  • 50 gr olio evo
  • 150 gr zucchero di cocco
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio raso di ammoniaca
  • la buccia grattugiata di 1 limone e di un'arancia
  • 5 gr sale

Questo periodo di quarantena è un po’ difficile da accettare.La batosta che abbiamo preso è molto pesante. Per superare la riduzione dei contatti sociali e fisici, la perdita della routine e della libertà, il senso di insicurezza e precarietà e la paura di un futuro incerto, ed evitare stress, ansia e paure illogiche dobbiamo trovare il modo migliore per fare qualcosa di costruttivo e apprezzare tutti quegli aspetti semplici del quotidiano  che avevamo messo da parte e trascurato .  Mi sono dedicata al recupero di tanti quaderni,foglietti volanti , agende dove sono annotate ricette,quali copiate e quali sentite, oppure semplicemente assaggiate e poi trascritte anche con qualche errore che poi sta a me decifrare. Sto mettendo in ordine anni di lavoro, di corsi fatti. sicuramente non li avrei presi se non c’era questo lockdown. Da qui la ripresa del mio mio blog che avevo abbandonato.

Amo molto i biscotti gran cereali e dato che adesso si esce ogni quindici giorni me li sono fatti da me, ho preso spunto da qualche ricetta in rete ma mi sono adeguata a quello che avevo in casa.

Su una spianatoia mettere la farina e formare il cratere, mettervi i fiocchi di cereali e le mandorle precedentemente ridotti a farina grossolana in un mixer . Aggiungere il resto degli ingredienti e poi le uova e lo zucchero di cocco integrale e cominciare a battere le uova con lo zucchero e aggiungere il latte poco per volta e amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare un’impasto omogeneo, morbido e consistente nello stesso tempo. Formare dei cilindri, tipo salsicciotto, dal diametro di 4-5 cm. Mettere in frigo i cilindri in frigo per tre ore in una busta per alimenti. Trascorso il tempo,tagliare dei dischi di 1,5 cm e poggiare sulla leccarda foderata di carta forno . Cuocere in forno statico per 15 minuti a 180°.Far raffreddare i biscotti  e conservarli in una scatola di latta. Si conservano abbastanza a lungonfd

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P.S. Si può sostituire lo zucchero di cocco con quello di canna, si può aggiungere all’impasto sia gocce di cioccolata sia il muesli e sia uva passa.