• 250 gr farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 250 gr zucchero
  • 3 uova e 1 tuorlo
  • 120 ml olio evo
  • mezza bacca di vaniglia
  • 1 limone grattugiato
  • 200 ml di yogurt bianco magro
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ho rispolverato tutti i quaderni di ricette che in questi giorni sto cercando di mettere in ordine e sfogliando sfogliando ho trovato la ricetta di questo dolcino molto genuino pieno di sapore e abbastanza leggero per la presenza dello yogurt magro e di olio d’oliva. Una coccola sofficiosa e ottima per la colazione insieme al caffellatte. Ho fatto lo stampo grande di plumcake ma si possono fare anche gli stampini piccoli e non hanno niente da invidiare al plumcake del mulino bianco, anzi… molto molto buono  e soprattutto non gommoso ma morbido ed umido.

In una planetaria o in una ciotola mettere le uova, il tuorlo, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e i semini della mezza bacca di vaniglia e  montare per una decina di minuti fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Adesso aggiungere tre cucchiai di farina setacciata insieme alla fecola e al lievito, incorporare e aggiungere l’olio a filo sempre montando a velocità bassa senza smontare il composto. Aggiungere lo yogurt che mi raccomando non deve essere freddo di frigo ma a temperatura ambiente.  Infine aggiungere il resto della farina,poco per volta, sempre a velocità bassa fino ad ottenere un composto molto setoso. Versare il composto nello stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno statico a 190° per 20 minuti finché si apre sulla sommità e finire a 17o°per altri 20 -25 minuti. Sfornare, mettere su una grata e poi su un piatto di portata. BUONA COLAZIONE!!!!!!!

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P.S. Si possono aggiungere gocce di cioccolata ,usare yogurt alla frutta e può essere bicolore aggiungendo un pò di cacao amaro.