- MOSTACCIOLI AL CIOCCOLATO
- 400 GR DI FARINA DI FARRO
- 100 GR FARINA DI RISO
- 300 GR DI FARINA 00 BIOLOGICO
- 200 GR DI FARINA DI AVENA
- 100 GR MANDORLE TRITATE
- 200 GR DI NOCCIOLE TRITATE
- 350 GR DI MIELE D'ARANCIA
- 60 GR DI CACAO AMARO
- 100 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
- 1 BUSTA DI PISTO
- CANNELLA UN PIZZICO
- 50 GR DI ARANCIA CANDITA INSIEME AL SUCCO DI UNA ARANCIA
- 200 GR DI OLIO DI GIRASOLE PREMUTO A FREDDO
- 1/2 TAZZINA DI CAFFE' DI GRAN MARNIER
- 1 CUCCHIAINO DI CAFFE' SOLUBILE
- 700 GR DI CIOCCOLATA FONDENTE PER LA COPERTURA
- MOSTACCIOLI AL PISTACCHIO
- 500 GR FARINAOO BIOLOGICA
- 200 GR DI NOCCIOLE TRITATE
- 100 GR DI PISTACCHI TRITATI
- 200 GR DI MIELE D'ARANCIO
- 100 GR DI OLIO DI GIRASOLE PREMUTO A FREDDO
- 1 BUSTA DI PISTO
- 1/2 BUSTA DI AMMONIACA
- IL SUCCO E LA BUCCIA DI UN ARANCIA E DI UN MANDARINO
- UN PO' DI GRAND MARNIER E I SEMINI DI MEZZA BACCA DI VAINIGLIA
- PER LA COPERTURA
- 150 GR DI CIOCCOLATA FONDENTE
- 150 GR DI CIOCCOLATA AL LATTE
- 150 GR DI CIOCCOLATA BIANCA
- PER I MOS
QUEST’ANNO ,A NATALE ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,HO PROPOSTO I MOSTACCIOLI IN MANIERA DIVERSA IN QUANTO ERANO FATTI CON INGREDIENTI DIVERSI DAL SOLITO E IL RISULTATO CI HA STUPITO PER SAPORE E BONTA’.MORBIDI,BUONI E GODURIOSI.SONO DUE TIPI DI MOSTACCIOLI.
PROCEDIMENTO
IMPASTARE IN UNA CIOTOLA TUTTI GLI INGREDIENTI,AVENDO CURA DI SCIOGLIERE L’AMMONIACA CON UN PO’ DI ACQUA E AMALGAMARE GLI INGREDIENTI FINO A FORMARE UN PANETTO CONSISTENTE E MORBIDO NELLO STESSO TEMPO.FAR RIPOSARE PER UNA MEZZ’ORA.SPIANARE COL MATTERELLO AD UN CM E MEZZO E CON UN COPPAPASTA A FORMA DI ROMBO FORMARE I BISCOTTI.OVVIAMENTE SI POSSONO FARE ANCHE CON ALTRE FORME O OVALI O AD ALBERELLO DI NATALE O A FIORE.POGGIARLI SULLA LECCARDA FODERATA DI CARTA FORNO E CUOCERE IN FORNO PER UNA DECINA DI MINUTI SI DEVONO TOGLIERLI DAL FORNO ANCORA MORBIDI.SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO A BAGNOMARIA ,INTINGERLI UNO AD UNO E METTERLI SU CARTA FORNO AD ASCIUGARE.QUANDO SONO BEN ASCIUTTI APPOGGIARLI SU UN VASSOIO E SUCCESSIVAMENTE IN UNA SCATOLA DI LATTA ,SI CONSERVANO PER 15 GIORNI.
HO FATTO ANCHE UNA VERSIONE DI MOSTACCIOLI CON LE MIE NOCCIOLE AVELLINESI E IL PISTACCHIO DI BRONTE CHE MI E’ STATO MANDATO DA AMICI SICILIANI…ANCHE QUESTI
DI UNA BONTA’ ESAGERATA….











Sono una donna che ha superato gli "anta" da un po', sono piena di interessi, curiosa e sempre avida di imparare cose nuove, così anche in cucina dove mi piacciono le innovazioni con un occhio alla tradizione.








Come sono venuti quelli al pistacchio? In che modo hai sostituito le dosi e con cosa? Grazie se mi risponderai 😊