• 800 gr di bietole
  • 100 gr di pomodorini pachino
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 4 fette di pane casareccio tostato
  • sale q.b.(io integrale)

Dopo i bagordi di Pasqua ,ci voleva qualcosa di disintossicante e leggero.Dalla mia ortolana di fiducia,che peraltro è una carissima amica),dove mi rifornisco di verdure di stagione rigorosamente biologiche e a km zero , ho trovato delle bietoline bellissime e le ho prese insieme a delle verdure selvatiche di campo .

La bietola(beta vulgaris) è una varieta’ di barbabietola da orto,a cui appartengono anche gli spinaci.E’una verdura molto apprezzata per il suo contenuto di vitamine,fibre e acido folico;sono anche dietetiche visto che hanno meno di 22 calorie ogni 100 gr.

Ci sono vari tipi di bietola da taglio,a costa e da barbabietola.Il suo uso è conosciuto in Italia e nel bacino mediterraneo,molto versatile in cucina,si può cucinare lessa,saltata in padella e anche come ingrediente di torte rustiche o di pasta ripiena tipo ravioli ,cannelloni ecc. e per il suo gusto delicato si abbina a vari tipi di alimenti.

Io,l’ho cucinata in  maniera  molto semplice ,leggera  e gustosa.

Procedimento:

Pulire le bietole e lavarle in acqua corrente.In un tegame soffriggere l’aglio(e peperoncino se piace) con l’olio e appena imbiondito mettere i pomodorini a pezzi , cuocere  6-7 minuti ,aggiungere la bietola e rimestare,aggiungere un pò d’acqua e far insaporire una decina di minuti.Tostare il pane ,mettere in una fondina e servire ben caldo.894946_4746143820159_582155131_o

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