- 800 gr di bietole
- 100 gr di pomodorini pachino
- 4 cucchiai di olio evo
- 4 fette di pane casareccio tostato
- sale q.b.(io integrale)
Dopo i bagordi di Pasqua ,ci voleva qualcosa di disintossicante e leggero.Dalla mia ortolana di fiducia,che peraltro è una carissima amica),dove mi rifornisco di verdure di stagione rigorosamente biologiche e a km zero , ho trovato delle bietoline bellissime e le ho prese insieme a delle verdure selvatiche di campo .
La bietola(beta vulgaris) è una varieta’ di barbabietola da orto,a cui appartengono anche gli spinaci.E’una verdura molto apprezzata per il suo contenuto di vitamine,fibre e acido folico;sono anche dietetiche visto che hanno meno di 22 calorie ogni 100 gr.
Ci sono vari tipi di bietola da taglio,a costa e da barbabietola.Il suo uso è conosciuto in Italia e nel bacino mediterraneo,molto versatile in cucina,si può cucinare lessa,saltata in padella e anche come ingrediente di torte rustiche o di pasta ripiena tipo ravioli ,cannelloni ecc. e per il suo gusto delicato si abbina a vari tipi di alimenti.
Io,l’ho cucinata in maniera molto semplice ,leggera e gustosa.
Procedimento:
Pulire le bietole e lavarle in acqua corrente.In un tegame soffriggere l’aglio(e peperoncino se piace) con l’olio e appena imbiondito mettere i pomodorini a pezzi , cuocere  6-7 minuti ,aggiungere la bietola e rimestare,aggiungere un pò d’acqua e far insaporire una decina di minuti.Tostare il pane ,mettere in una fondina e servire ben caldo.

 
								
				





 Sono una donna che ha superato gli "anta" da un po', sono piena di interessi, curiosa e sempre avida di imparare cose nuove, così  anche in cucina dove mi piacciono le innovazioni con un occhio alla tradizione.
					Sono una donna che ha superato gli "anta" da un po', sono piena di interessi, curiosa e sempre avida di imparare cose nuove, così  anche in cucina dove mi piacciono le innovazioni con un occhio alla tradizione.



 
												
						 
												
						 
												
						 
												
						 
												
						





 
											
					
buona……
ci saranno molte ricette light,,,,,,,,,
servono……………….si avvicina l’estate………