• 1 KG DI TOTANI
  • 1/2 KG DI POMODORI FRESCI
  • X LA PANURE
  • 200 GR DI PANE RAFFERMO
  • 50 GR DI PECORINO GRATTUGIATO
  • 100 GR DI GRANA GRATTUGIATO
  • 2 TENTACOLI TAGLIATI MOLTO PICCOLI
  • AGLIO E PREZZEMOLO TRITATI
  • OLIO EVO DI OTTIMA QUALITA'
  • UN BICCHIERE DI FIANO
  • PEPERONCINO A PIACERE

HO COMPRATO DEI TOTANI IN UNA PESCHERIA ,QUI AL MARE ,FRESCHISSIMI ED IO E MIO COGNATO ABBIAMO DECISO DI FARLI IMBOTTITI  CON UNA PANURE DI PANE RAFFERMO ,TENTACOLI TRITURATI,PECORINO E GRANA GRATTUGIATO,AGLIO E PREZZEMOLO E UN UOVO PER AMALGAMARE IL TUTTO. CUOCERLI ROSOLANDOLI CON UN’OTTIMO OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA E SFUMATI CON UN BICCHIERE DI FIANO CON L’AGGIUNTA DI POMODORI FRESCHI.

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PROCEDIMENTO

PULIRE I TOTANI ,TOGLIENDO LE SACCHE  E SCIACQUARLI PER BENE ;INTANTO PREPARARE LA PANURE CON IL MIXER TRITARE IL PANE RAFFERMO ,IL GRANA ,IL PECORINO   E L’AGLIO E IL PREZZEMOLO ,AGGIUNGERVI I TENTACOLI TAGLIATI FINEMENTE ,SALARE E AMALGAMARE.RIEMPIRE I TOTANI CON LA PANURE,CHIUDERLI CON UNO STECCHINO.IN UNA CASSERUOLA ,METTERE L’OLIO CON UN AGLIO,QUANDO E’ IMBIONDITO AGGIUNGERVI I TOTANI E I TENTACOLI ,ROSOLARE E SFUMARE CON IL VINO.QUANDO IL VINO è EVAPORATO ,AGGIUNGERE I POMODORI PRIMA SCOTTATI E POI PELATI A PEZZI E LASCIAR CUOCERE PER UNA MEZZ’ORA.AGGIUNGEREVUN TRITO DI PREZZEMOLO E SERVIRE BEN CALDI.

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QUESTA è LA FOTO DEI TRABOCCHI D’ANNUNZIANI DOVE GLI ANTICHI PESCATORI TIRAVANO LE RETI .

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