• 1 confezione PANBAULETTO
  • 250 gr di ricotta
  • 75 gr formaggio tipo filadelfia
  • 100 gr di speck a dadini
  • 100 gr di provola
  • 6 uova
  • 500 gr zucchine novelle
  • 50 gr grana padano grattugiato
  • olio evo
  • 4-5 cucchiai di latte
  • fiocchettini di burro

Avevo tutti gli ingredienti per fare una quiche ma non avevo nè pasta sfoglia ,nè pasta brisee e mi scocciava andare al super;poi si è accesa una lampadina avevo un pacco di panbauletto,ho foderato uno stampo versato il composto ,coperto con altre fette di panbauletto e infornato……..e che vi devo dire è stato un successo ,è sparita  in un attimo. Puo’ essere tagliato a quadrotti e servito come antipasto,in un finger-food ,in un buffet o come piatto unico insieme ad un piatto di insalata fresca.

CIMG0256

PROCEDIMENTO

Spuntare e cuocere le zucchine o a vapore o in tegame con 3 cucchiai d’olio stufate e far cuocere ;intanto in una ciotola ,sbattere le uova e aggiungere un po’ per volta la ricotta,il formaggio,il grana lo speck e rimescolare perbene amalgamando bene tutti gli ingredienti e per ultimo aggiungere le zucchine.Intanto rivestire un tegame con carta forno inumidita e mettere le fette di panbauletto bagnarle con 3-4 cucchiai di latte,versare il composto ottenuto e ricoprire con altre fette di pan bauletto  ,bagnarle con un po’ di latte e aggiungere fiocchettini di burro.Infornare a 180° per 25-30 minuti.

CIMG0253

 

CIMG0255

 

CIMG0258

 

CIMG0260