• per la pasta frolla
  • 300 gr farina 00
  • 100 gr zucchero di canna
  • 100 gr margarina +burro vallè
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere pane angeli
  • la buccia di 1/2 arancia
  • per il ripieno
  • 200 gr di mele sbucciate(3 mele medie)
  • 150 gr di marmellata di arance amare (ZUEGG)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 arancia premuta
  • 2 cucchiai di cointreau
  • un pò di cannella

Ogni tanto, mi vengono in mente delle ricette,pensando a cio’ che tengo in casa.Avevo delle mele

“annurche” e un vasetto di marmellata di arance amare.Volevo fare una crostata,poi ho pensato a

delle crostatine monoporzione adatti per la prima colazione,per il te’ delle cinque ed è anche un

dolcino abbastanza light….

PROCEDIMENTO

Su una spianatoia mettere la farina,formare la fontana,mettere lo zucchero ,la margarina ,le

uova’il lievito e la buccia di arancia;amalgamare il tutto e lavorare in maniera veloce in modo che

il burro non si riscalda e la pasta risulta molto friabile.

Tutti gli ingredienti devono essere freddi di frigorifero. Avvolgere il panetto ottenuto in carta

pellicola e mettere in frigo.Intanto,sbucciare le mele,tagliarle a fettine sottili,metterle in una

ciotola  insieme allo zucchero ed irrorarle con il succo di arancia e il cointreau, spruzzare un pò

di cannella.  Farle riposare una mezz’ora. Foderare gli stampini da crostata(con questa dose

ne sono venuti sei).

Mettere prima un velo di marmellata,disporre le mele con un pò del loro succo,chiudere con

stricioline di pasta frolla ed infornare.

Cuocere a 180° per 15 minuti.

Servire freddi e se piace potete spolverizzare con zucchero a velo.

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