• per la crema pasticcera
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai colmi di zucchero
  • 2 cucchiai rasi di farina
  • 2 cucchiai di cointreau
  • 4-5 mele golden( o renette) da tagliare a fettine e macerare con 2 cucchiai di zucchero di canna e succo di un limone per un'ora
  • per la pasta frolla
  • 500 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 180 gr di burro
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale

Questo dolcino e’ nato per consumare delle mele golden mature e dalla voglia di fare una sbriciolata diversa dal solito, non con la ricotta ma con una crema pasticcera profumata al cointreau e le mele messe a macerare con zucchero  di canna e limone. Ho composto una pastafrolla briciolosa e devo dire che è venuta una delle sbriolate piu’ profumate e buone che il mio forno ha sfornato.Un profumo da far svenire e a cena quando l’ho servito a sorpresa è stato spazzolato in un battibaleno.

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettere a macerare le mele precedentemente lavate e pulite e fatte a fettine, con limone e zucchero di canna. Intanto fare una crema pasticcera con due uova , due cucchiai colmi di zucchero , due cucchiai di farina 1/4 di latte e due cucchiai di cointreau e far raffreddare.Non deve essere troppo troppo densa all’occorrenza aggiungere un po’ di latte.

20140703_170136.In un’altra ciotola fare la pasta frolla  amalgamando tutti gli ingredienti e formare le briciole.Adesso prendere un tegame da forno e formre il primo strato con le briciole di pasta frolla20140703_170549

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poi versare la crema che non dovra’ essere troppo densa e spalmare su tutta la superficie, mettere le fettine di mele con il loro succo

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coprire con le altre briciole di pasta frolla e coprire con altre mele e un po’ di succo

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infornare a 180 gradi per 40 minuti fino a che diventa bella dorata

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ottima ,è da rifare……