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UNA CENA IN CAMPAGNA CON UNA COMPAGNIA ALLEGRA E PIACEVOLE,CON OTTIME PIETANZE MA IL RE INCONTRASTATO E’ STATO LUI :IL CACIOCAVALLO DI CASTELFRANCO IN MISCANO E ABBIAMO ASSISTITO ALLA SUA CONDANNA PER IMPICCAGIONE.SI,L’ABBIAMO “IMPICCATO” MEDIANTE UNA CORDICELLA CON UN GANCIO A 50-60 CM DALLA BRACE ARDENTE,E MAN MANO CHE IL FORMAGGIO FILAVA SI PREPARAVANO BRUSCHETTE DI PANE CASERECCIO E CHE GODURIA!!!!!!CIMG0581CIMG0580 CIMG0582 CIMG0583 CIMG0584 CIMG0586 CIMG0592

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QUINDI CI VUOLE UNA BUONA BRACE ,UN GANCIO DOVE ATTACCARE LA FORMA DI FORMA DI CACICAVALLO ,PANE CASERECCIO MEGLIO SE RAFFERMO ,UN BUON BICCHIERE DI VINO E BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!

 

IL CACIOCAVALLO DI CASTELFRANCO IN MISCANO UN PRODOTTO DELLE ZONE DEL BENEVENTANO  SPECIE A CASTELFRANCO.HA LA FORMA CLASSICA DEL CACIOCAVALLO:SFERICO CON TESTINA PICCOLA.LA CROSTA LISCIA E SOTTILE,GIALLO PAGLIERINO CON PASTA BIANCO AVORIO,UNA CONSISTENZA PASTOSA DAL SAPORE DELICATO E DOLCE.SI PRODUCE TUTTO L’ANNO.MA QUELLI PIU’ RICHIESTISONO QUELLI PRODOTTI IN PRIMAVERA QUANDO IL BESTIAME è AL PASCOLO.LA TIPICITA’ VA RICERCATA NELLA TECNICA DI LAVORAZIONE PIUTTOSTO PARTICOLARE.L’ASPETTO SALIENTE CONSISTE NELL’UTILIZZO DELLA SCOTTA BOLLENTE (OSSIA IL SIERO BOLLENTE DOVE E’ STATA FATTA LA RICOTTA)PER FAR MATURARE LA CAGLIATA E C’E’ UN SIERO-INNESTO,MOLTO PARTICOLARE E RUDIMENTALE,VISTO CHE SIA LA CALDAIA E I TINI DI LEGNO NON VENGONO LAVORATI TRA UNA LAVORAZIONE E L’ALTRA RESTANDO SPORCHI DI SIERO ACIDO CHE DA’ UN GUSTO PARTICOLARE AI CACIOCAVALLI.