• 1/2 kg farina LO CONTE macinata a pietra tipo 1
  • 100 gr di sugna + quello per spennelare i saccottini
  • 2 cucchiai di olio
  • 3 uova
  • 100 ml di acqua
  • 1/2 pezzo di lievito di birra (10 gr)
  • sale q. b.
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo
  • pepe q.b..
  • per la farcitura
  • 100 gr mortadella
  • 150 gr di p.cotto
  • 250 gr di provola
  • 70 gr di parmigiano
  • un pizzico di pepe

Io adoro i lievitati e non perdo mai un’occasione per cimentarmi nelle ricette di lievitati.Queste foto di questo rustico a fisarmonica girano nel web ; dalla CATTELANI,alla mia amica DAMERINDA ,da MYSIA e mi ha sempre incuriosito molto ma non lo avevo mai fatto.Spulciando di qua e di la’ con opportune modifiche e per l’amore che porto alla mia citta’:BENEVENTO e alla fresella beneventana ;ho deciso di fare la fresella  a fisarmonica come la fa il mio amico panettiere CARUSO ma farcita con cotto ,mortadella e provola modificando la ricetta originale mettendo meno uova e meno strutto ,devo dire che è riuscito benissimo e alla festa dove l’ho portato e’ piaciuto tanto e nella mia cucina e’rimasto un profumo meraviglioso.

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PROCEDIMENTO

Nella planetaria ho messo la farina LO CONTE  macinata a pietra ,la sugna ,le uova, il pepe ,il lievito sciolto in un bicchiere d’acqua ,un cucchiaino di malto d’orzo(miele) e il sale lontano dal lievito e ho lavorato a velocita’ bassa fino a che si è ben amalgamato,se necessario aggiungere un po’ di acqua e lavorare fino a che la massa è ben incordato.

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intanto preparare la farcia con il prosciutto cotto,la mortadella,la provola e passarli nel mixer e aggiungervi il parmigiano e un pizzico di pepe

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quando la massa è ben lievitata .prendere la massa formare tanti pezzetti ,allargare farcire  e formare tanti saccottini ,spennellare ognuno con la sugna e metterli uno dietro l’altro in uno stampo da plum – cake

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far lievitare di nuovo e quando è ben lievitato infornare a 200° per trenta minuti.un profumo inebriante!!!!!!!!!!!!!

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