• 250 gr di quinoa
  • 250 gr di broccolo romano
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio di cipolla tritatissima(si puo' omettere)
  • 1 albume
  • per la panure
  • pangrattato
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • semi di papavero
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 albume
  • 2 cucchiai di panna di soia

Che cos’è LA QUINOA : considerata “la madre di tutti i semi”: proprietà nutrizionali elevate, bontà assicurata e versatilità in cucina. Sapete perché è così buona e fa così bene?  E’ un alimento particolarmente dotato di proprietà nutritive.Originaria del Sud America la quinoa è un alimento altamente digeribile,proteico e con poche calorie, dunque adatto ad ogni dieta, dal delicato sapore che ben si sposa con molte preparazioni. Contiene fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco.

Il mio nutrizionista me lo ha consigliato per il colesterolo in alternativa alla pasta e al riso oltre che ai legumi e per chi come me non ama troppo la carne,infatti è un alimento completo per celiaci e vegetariani e vegani.Associato alle verdure è un piatto completo ed equilibrato e dosando bene il condimento è abbastanza light.

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PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavare la quinoa e mettere  in un colino,fare un brodo vegetale sedano carota pomodori e cipolla dove dopo che è stata filtrata , cuocere la quinoa ,il brodo deve essere il doppio del peso,far assorbire tutto il brodo ed è pronto quando i semini sono trasparenti ,far raffreddare e mettere in una ciotola;lessare il cavolfiore romanesco (quello verde con le punte) ,schiacciare con la forchetta e aggiungere pangrattato, parmigiano,1 cucchiaino di curcuma,un mezzo cucchiaino di zenzero ,un po’ di cipolla tritatissima un po’ di panna di soia (a chi è vegano senza parmigiano e senza albumi) 1 albume e amalgamare per bene .(chi e’ celiaco ovviamente pangrattato senza glutine)Formare delle polpettine,passarli nel pangrattato con semi di papavero e zenzero in polvere. e cuocere al forno con un filo d’olio d’oliva per venti minuti a 180 .Servire con insalata o verdura,buoni tiepidi e freddi.Possono essere anche serviti in un finger food o un antipasto.

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