- 3o fiori di zucca
- per la pastella
- 25o gr di farina per fritture petra del molino quaglia o di semola di grano duro
- 100 ml latte
- 2 uova
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- sale e pepe
- per friggere
- 1 lt di olio di arachidi
In questo periodo c’è tanta di quella verdura fresca che mi consolo solo a vederla,ho la mia ortolana di fiducia dove vado ogni settimana e mi rifornisco di cio’ che la terra offre in quel momento.Adesso è il periodo delle zucchine e dei meravigiosi fiori di zucca.Il fiore di zucca o zucchina dal bellissimo colore giallo aranciato sono molto usati in cucina e molto versatili in cucina.Si possono usare fritti nelle pizzette coi “sciurilli” con pasta lievitata,come condimento in molti sughi per pasta o risotti oppure con semplice pastella e anche nei dolci.
oggi ho voluto fare una pastella molto semplice ,avevo della farina per fritture del molino quaglia dove predomina la semola di grano duro,delle uova freschissime e ho deciso di fare una pastella semifluida con uova farina e latte e ci ho messo un pizzico di bicarbonato,1/2 cucchiaino di lievito chimico in polvere,ho aggiunto due cucchiai di grana grattugiato e un pò di pepe. Ho messo prima le uova,ho aggiunto la farina epoi il latte,ho battuto con la forchetta molto energicamente e poi aggiunto il grana,sale e pepe,il composto deve essere fluido ma non troppo e far riposare il tempo di preparare i fiori.
Intanto ,pulire i fiori ,togliere i pistilli e sciacquarli velocemente senza romperli. Mettere una padella sul fuoco con abbondante olio di arachidi e quando e’ bollente immergre i fiori nella pastella e friggere fino a che sono belli ,gonfi e dorati.
Poggiarli mano mano su carta assorbente e servire ben caldi. E che ve lo dico a fare ,ottimi croccanti e saporiti .